Сплав по Тетереву

Сплав по Тетереву

Год выдался сухой, воды в реках мало. Но это совсем не повод отменять байдарочный сезон. Открыли с Prom.ua водные походы на реке Тетерев - правый приток Днепра, что впадает в Киевское море.

Выезд начался с потерянного авто-паспорта, радуги над лагерем и чудесной погоды вопреки всем прогнозам.

В основном байдарки несли нас, но временами приходилось меняться.

Местные сельчане рады поделиться водой и пообщаться с нечастыми путешественниками. Что не удивительно, когда село состоит из одной улицы, и магазин находится в пяти километрах.

Фото в память о Шляпе, по всем законам подлости которая не преминула утонуть на глубине нескольких метров, тогда как вокруг - одна мель.

Отсутствие воды компенсировалось наличием дикого ветра, не перестающего с нами бороться на протяжении всех трех дней.

Видимо, путников и правда мало, так раздольно чувствовали себя аисты и цапли. А какие-то местные трудолюбивые бобры настроили заводь из местного тростника, полностью перекрыв далеко не узкую реку. Парням пришлось прокладывать дорогу кабанчиком, а девушкам - наслаждаться переносом на руках, не выходя из байдарок.

На одну из стоянок попали в прекраснейшее место в сосновом бору. В Королевскую ночь часть компании из Baida bar зажигательно танцевала на берегу. Мы играли в "Крокодила", который безобидно начался с "Ералаша", а закончился в три часа ночи с "НИИ цитологии и генетики". Хотя, что ещё ожидать от девушки, которая с помощью своих знаний о "Формуле 1" выигрывает шампанское, сидя в байдарке. В общем, куражились, как могли.

Завтрак прошёл неспеша у костра, где мы с коллегой-маркетологом отгоняли дым с помощью магических ритуалов. Рядом её муж обречённо вздыхал: "И эти женщины работают в IT-компаниях".

В селе Пилява обнаружили полчища муравьев, милые аккуратные коттеджи и заботливо созданный мемориал Памяти.

Большой идеей похода был выход в Киевское море в конце пути. Но уже в заводи волны поднимались такие, что байдарки местами превращалась в "бананы".

Немного вымотались, сражаясь с волнами-ветром-течением в поисках места высадки, но справились. Ведь мы же "К" - "Команда"!

По традиции в финале намечался борщ с салом и чесноком. По этой же традиции бессовестно в который раз забыли про коллегу-вегетарианца. Отдельно стоит отметить, что впервые на моей практике собрались такие активно-помогающие женщины, еда готовилась за пару минут. А когда очень активные женщины собираются готовить борщ, первые 10 минут идёт обсуждение - кто как режет капусточку, а после все ингредиенты забрасываются вместе, и получается очень вкусно.

Неравная борьба с волнами залива закинула нас в одно из бывших поместий Януковича, недалеко от "Рыбнадзора". Страусов не нашли, но видели таблички про "Осторожно, олени" и черепаху на дороге (меня до сих пор беспокоит, как она там). Дорога в царском охотничьем угодье в идеальном состоянии, по бокам красиво вытесанные леса для дров и тропинки для холопов. Въезд на территорию запрещается и огорожен забором. Примечательно, что ограждение проходит насквозь село, и несколько улиц оказались в зоне закрытого поместья.

Мысли развеялись, напряжение Большого Города немного снялось и хочется уже новых поездок и сплавов.

Con amor, Mary

Как мы сплавлялись по Сейму и гуляли по Батуринской крепости

Сплав по реке Снов

Сплавы по Десне и Любичу

Оставить комментарий