6 дней Лондона. Виза, транспорт, отели, еда, полезные советы

6 дней Лондона. Виза, транспорт, отели, еда, полезные советы

Мою любовь к Норвегии пока не удалось перебить ни одной из 14 посещённых стран, но среди городов после Киева, Парижа и Петербурга неожиданно появился еще один любимый - Лондон. Начинаю серию записок-статей о шестидневном исследовании столицы Британии в перерывах от конференции.

Visa. Да здравствует Королева! Визу получили и бизнес (мне), и туристическую (Саше). Британская виза заняла больше времени и действий, чем все остальные вместе взятые, выделю для неё отдельный абзац-шпаргалку. Сначала заполняем длинную-предлинную онлайн-заявку на официальном сайте Британии, где нужно рассказать Её Величеству даже такие подробности, как сколько вы тратите ежемесячно на еду. Там же оплачиваем онлайн визовый сбор. Стоит виза £83. Получив GWF-номер, регистрируемся на сайте визового центра и букируем время посещения. Визовый центр в Киеве находится на Глыбочицкой, 4 и работает с понедельника по пятницу с 8:30 до 15:00. Идём в центр вместе с пакетом нужных документов, который можно определить, выбрав соответствующую визу. Стояние в очереди, общение с менеджером и снятие отпечатков пальцев занимает около получаса (учитывая то, что мы пришли заранее и прошли с предыдущей очередью). Виза оформляется в Польше, наши прилетели примерно через 3 недели. Кстати, статус на сайте визового центра не всегда адекватен - у нас совсем не показывал, на какой стадии находятся документы, уведомления приходили только на почту. Ко всему прочему, когда позвонил представитель посольства Саше на работу, его директор (к счастью, бывший) назвал неправильные даты отпуска и зарплату на 2 тыс. меньше официальной. Три нервные недели в состоянии неопределенности. Забавно смотреть, как забирают визы в центре - все открывают долгожданные пакетики, похожие на посылку из Новой почты, с ощущением лотерейного выигрыша.

Документы для бизнес-визыДокументы для тур.визы

Airplane. Летели авиалиниями МАУ в аэропорт Gatwick, расположенный в графстве Sussex менее чем в 40 км к югу от центрального Лондона. В окружностях Лондона пять аэропортов, один из которых находится прямо в центре города посреди Темзы. По прибытии перед таможенным контролем заполняется еще один документ - декларацию с целью въезда и местом/длительностью пребывания. Из окна после пересечения Ла-Манша открывались под облаками зеленые поля, усыпанные овечками и разделенные кудрявыми лесополосами. По прилёту пассажиров встречает сама Королева.

Get in. В планировании поездки невероятно помогло приложение Maps.me, с помощью которого можно скачать подробные карты и путеводители разных стран, очень рекомендую. В город из аэропорта можно добраться десятком различных способов. Выбрали самый бюджетный - маршрутное такси easyBus, билеты стоимостью от £2, время пути - около часа. Места лучше бронировать на сайте заранее, приходят во время, довольно комфортные, неожиданно пришлось пристегнуться в салоне.

Англия удивила зеленью, чудесной теплой погодой, мусором на обочинах при выезде из аэропорта, отсутствием стереотипной педантичности и вычурности. По дороге привыкали к левостороннему движению, любовались атмосферными английскими домиками и живыми изгородями. На полях был замечен конь в сиреневом пальто (правда, в пальто), а королевская здесь даже почта.

Transport. Англия покорила меня своей продуманностью в мелочах. Есть государственный сайт, где можно спланировать любую поездку по стране любым видом транспорта. На пару дней очень выгодно покупать недельный безлимитный Travelcard (£32), получается дешевле отдельных поездок. К тому же он покрывает не только метро, но и автобусы, трамваи, городские электрички и скидки на речной транспорт. Можно купить как в бумажном варианте, так и зачислить на электронную карту Oyster card (за нее залог £5). Для периода более недели необходимо будет зарегистрировать свою Oyster card или предоставлять ID. Стоимость проезда отличается в зависимости от зоны и времени поездки. Золотое правило - не ехать в город в обед пятницы и субботы, а также не покупать билеты на электрички в день поездки. Для осмотра всех известных достопримечательностей вполне хватает проездного для 1-2 зоны. Лондон невероятно огромен, ниже фото для понимания масштабов:

Tube. В метро на многих станциях нет служащих, проездным нужно пикнуть как при входе, так и при выходе (а вот в автобусах только один раз - при входе). Также обязательно пикать при переходе между метро и электричкой на одной и той же станции, хоть разница между ними едва заметна. Для пересадки между ветками обычно не нужно переходить на другую станцию - поезда проходят через одну и ту же станцию, но в разных направлениях. Направления называются по имени последней станции на ветке и прописаны списком на табло с указанием времени до прибытия поезда. Поезда в метро длинные, как и ветки - на нашей, к примеру, было 42 станции. Иногда вагоны не разделяются перегородками, и поезд похож на длинный движущийся туннель. Туристы сразу заметны - они пытаются открыть двери вагона с помощью кнопки в метро и, наоборот, не делают этого в электричке. Кстати, американское "subway" часто воспринимается лондонцами именно как "подземка", а не как метро, лучше спрашивать дорогу к "underground" или "tube". Станции часто закрываются на ремонт - метро уже целых 150 лет и требует постоянной поддержки. Так мы чуть не опоздали на маршрутку в аэропорт - станция St James Park возле нас была закрыта, как и вся круговая линия, добирались с двумя пересадками и длинными коридорами. Если вы не очень спешите, лучше заменить такую поездку на автобусную.

В первую же поездку в метро познакомились с приятнейшей пожилой парой и их внучкой, - Саша героически пытался словить мужчину при падении (да, ездят поезда очень быстро). Также к нашему счастью, уступать место в метро у них принято, как и у нас, не обижаются по поводу возраста. Беременные одевают милые значки "baby on board". Еще в это время многие носят маки-значки, символизирующие память о жертвах Первой Мировой войны.

Coaches. Наверное, не существует людей, которые бы не узнали знаменитый лондонский красный двухъярусный автобус. Кстати, автобусы не делятся по стоимости на зоны, а также работают в ночное время с интервалом в 30 минут (нужно смотреть расписание). Для того, чтобы автобус остановился, необходимо помахать водителю рукой с поднятым вверх большим пальцем. При подъезде к остановке нужно нажать красную кнопку, но остерегайте делать это вместе с другим пассажиром - двойным нажатием кондукторы обычно сообщают водителю ехать без остановки. А вот близко возле автобусов на улице находится опасно - может считаться проезд с карты в кармане, если вы даже просто проходили мимо. Один раз нам посчастливилось покататься на таком автобусе, за рулем был предельно приятный африканец, с радостью готовый помочь разобраться в маршруте. Водители в Лондоне настоящие виртуозы. Помните, в фильме про Гарри Поттера был момент, когда автобус на бешеной скорости несётся по улицам, вписываясь в повороты и между машин? Так вот они правда так ездят! Особенно впечатляют проносящиеся мимо двухэтажные махины в центре города, где проезжие дорогие по ширине не более наших тротуаров. Для туристов ещё курсирует специальный жёлтый автобус-амфибия.

И, конечно же, множество велосипедистов, почти на каждой улице есть стоянка для велосипедов. Популярны прокатные велосипеды, которыми с удовольствием пользуются туристы. Многие ездят прямо в костюмах и без шлема, не менее мастерски лавируя в поворотах и между авто, чем красные автобусы.

Hotels. Лондон, как известно, один из самых недешёвых городов в мире. Первые три дня мы жили в отеле Fraser Residence City возле Тауэра и знаменитого моста. Расположение в уютной узкой улочке, приятная хозяйка из Грузии и отличный номер стоимостью £179 за ночь (не зависимо от количества постояльцев). Из-за дурацкого банкинга и лимита не смогла оплатить сразу все три ночи, но без проблем разрешили поделить оплату на три части. Ещё просчитала все моменты, вплоть до брони билетов на автобус, а вот о том, что в Англии другие розетки, не подумала. Пришлось поздно вечером искать магазин техники и спасать умирающий ноутбук.

Второй отель был снят за £35 с человека и оказался комнатой в трудно-находимом доме недалеко от St James Park и Аббатства. Стоимость включала в себя нехитрый завтрак из хлопьев, молока, тостов с джемом и чая/кофе. Также прилагались в комплекте громко хлопающие двери, разваленный шкаф, странный запах в коридорах и вид из окна на трущобы. Хотя на hostelworld.com выглядел вполне пристойно. Разница, как говорится, очевидна:

Как компенсация - прямо перед отелем улица с едой и новый Скотланд ярд недалеко.

Из интересного. В Лондоне почему-то очень любят лимоны, - все шампуни-гели-мыло и бытовая химия попадались именно с этим запахом. Вода из-под крана прямо-таки английского качества, вполне подходит для питья, намного чище и мягче даже нашей отфильтрованной. WiFi в Лондоне на каждом шагу, во всех заведениях бесплатный, есть даже общегородской (но не очень быстрый). Туалетных комнат тоже очень много, большинство чистые и бесплатные. И, естественно, красные телефоны в каждом переулке.

Eat. В городе уйма кафетериев и фаст-фудов, много кофе и мало привычной мне натуральной еды. Популярна неплохая мексиканская еда, пробовали в первый вечер. А цены на кофе Starbucks не особо выделяются на фоне остальных. Плотно поесть можно за £5-15, на чай принято оставлять 10%. В магазинах Marks & Spencer после 18:00 скидки на готовую еду. Ночные магазины работают без продавцов, и в общем много терминалов самообслуживания. £50 слишком большая купюра и принимается далеко не всеми магазинами. А вот так выглядит бидон латте и знаменитый английский завтрак за £5:

Мексиканский обед

Продолжение - The City, Тауэр и море маков. Тауэрский мост и тихая гавань

Con amor, Mary

Оставить комментарий